> книжный форум > Русская фэнтези > "Волькан Кнутнев - Каменный Кулак" (Я. Кууне)
Автор |
Дата |
"Волькан Кнутнев - Каменный Кулак" (Я. Кууне) |
Pages:
1
2
»
|
|
31.8.2008 15:00 |
Неплохой образец древнерусского фэнтези!
Самое забавное, что оно реалистично. Просто чертовски реалистично. Никакой супермагии: всё так по-славянски, аж не к чекму придрасться. Набрал горсть матери сырой земли - навешал врагу по кумполу... Я бы это скорее приключениями назвал, чем фэнтэзи: ничего сверхестественного, просто взгляд автора на вещи - в духе того времени :)
В добавок, автор пытается описать происхождение какой-то боевой системы. Что-то типа САМБО, базируется как раз на древнерусской борьбе.
Сам читал в бумажном варианте, и даже знаю где скачать, но не скажу :)
Оцениваю на 9 баллов из 10, очень понравилось. |
|
31.8.2008 15:01 |
Чёрт, почему их две получилось? Грохните одну пожалуйста. способов удалить тему не нашёл. |
|
9.9.2008 17:46 |
а почему книга лежит в теме "русская фентези"? В аннотации же сказано, что это "исторический боевик" |
|
9.9.2008 18:14 |
Во-первых, нет раздела "Исторические боевики", во-вторых, это всё-таки сказочка!
Никаких сверхспособностей у героя нету, но все окружающие вопринимают его умение дать в темечко именно как магическую способность. Потому и поместил в фэнтэзи. Предложите другое место на форуме, в чём проблема-то... |
|
9.9.2008 18:34 |
Во-первых, нет раздела "Исторические боевики", во-вторых, это всё-таки сказочка!
Никаких сверхспособностей у героя нету, но все окружающие вопринимают его умение дать в темечко именно как магическую способность. Потому и поместил в фэнтэзи. Предложите другое место на форуме, в чём проблема-то... |
|
9.9.2008 19:32 |
http://www.bookmag.ru/forum/10 - а вот Вам, wasteland, форум о боевиках. Туда бы и положили. Драконов-то в книге нет. Да и гномов с эльфами, без которых не обходится ни одно фентези - тоже не видно
Кстати, wasteland, а Вы были на эксмовской презентации книжки? (если Вы москвич конечно) |
|
9.9.2008 23:13 |
Нет, не довелось. Зато довелось эту книгу прочитать и общаться с Питерскими Эксмовцами :)
Кстати, по-моему, она по духу ближе всё-таки к фэнтэзи, чем к боевикам. Магии-то нету - но в свете предрассудков того времени его способности прямо описываются как магические...
А вы я вижу на презентации-то были, а книгу хоть читали? :) И что в ней общего с Бушковым, Седовым и прочими товарищами из раздела "чтение на унитазе"? :) |
|
21.9.2008 22:56 |
Книга понравилась своей отличностью от всего фентези что у нас есть. Данный жанр еще мало где встречаеться. К тому же в книге интересный сюжет (к тому же бурно раскручивающийся), интересное описание всех событий, реалистичность, старославянская речь. Мне понравилось отношение автора к боевой система главного героя, которая очень напомнила систему Кадочникова. В целом, произведение достойно широкого круга читателей. |
|
23.9.2008 13:59 |
Данный жанр действительно мало где встречается. А чем Вам не фентези? Однако помимо вымышленного сюжета, проскакивают и исторические факты. Вообще, книга очень расскрывает эпоху того времени. Историческая книга, довольно захватывающий сюжет, боевик.... эта книга шедевр, имхо. Кстати, я про этого автора ни когда раньее не слышал. Кто он? |
|
24.9.2008 09:48 |
Честно, впервые слышу об этом авторе.
Вчера был в книжном магазине, видел ее. Оформление книги отвратительное просто. Подумал что книга десткая какаято, однако сейчас, на форуме, опять наткнулся на нее. Так Вы говорите, что книга нормальная, и ее стоит прочитать? |
|
25.9.2008 09:18 |
Ну судя по пресс релизам, и описанию в ИМ, комментариях, отзывах - делаю вывод что книга классная получилась. Как пишут - книга шедевер так как включает в себя Историческую привязку, Язык (Чистый русский язык), и превосходное описание боев (система Кадочникова) Хмм, в принципе ни чего так, но я не особо люблю историю. Книгу сам не читал. Может прочитаю как нибудь, если опять на нее где нибудь наткнусь. |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы учавствовать в дискуссиях Вы должны авторизироваться!
|
|